Оставьте заявку через форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее
время. Ответим на вопросы, уточним все детали заказа и приступим к работе.
Первый этап
- Изучение пакета проектно-нормативных документов объекта, а также сопроводительной документации, выданной заводом - изготовителем электрооборудования (инструкции, спецификации и т. д.).
- Составление плана ПНР.
- Подготовка необходимых для проверки инструментов и приборов (они подбираются индивидуально, исходя из объема предстоящих работ и назначения проверяемого оборудования).
Второй этап
- Первичное предустановочное тестирование всех элементов.
- Ревизия проложенных электрических цепей на соответствие проектно-нормативной документации и нормам безопасности. Проверка основных узлов соединений.
- Проведение испытаний в лабораторных условиях.
Третий этап
- Проверка правильности установки и подсоединения оборудования. Выявление недочетов и составление дефектных актов.
- Тестирование работоспособности каждого отдельного элемента на холостом ходу и под нагрузкой.
- Проверка функционирования системы безопасности (предохранителей, блокираторов и т. п.).
Четвертый этап
- Комплексное тестирование электрооборудования. Проверка соответствия проектно-нормативным требованиям.
- Первичный запуск и наладка системы. Изучение работы на холостом ходу и под нагрузкой, проверка выдаваемых мощностей.
- Подготовка технической документации (отчеты, акты и другое).
Почему пусконаладочные работы нельзя провести самостоятельно?
ПНР должны проводиться высококвалифицированными сотрудниками с соответствующим уровнем допуска. Обычный электрик может правильно подключить и настроить далеко не каждый прибор. В зависимости от назначения объекта при проверке делается упор на тестирование различных элементов. Так, на электростанциях особое внимание уделяется испытаниям распределителей, генераторов и трансформаторов, а на производственных объектах – электроприводам и электротехническому оборудованию. В СПКБ «Энергия» за каждый участок ПНР отвечают разные специалисты, имеющие необходимую квалификацию и узкоспециализированные знания по каждому конкретному направлению.Для квалифицированного проведения ПНР, помимо штата профессиональных сотрудников, требуется большое количество специфического оборудования. Количество наименований необходимых измерительных приборов исчисляется десятками, дополнительно требуется выездная лаборатория, которая оснащается индивидуально для каждого конкретного объекта. Не имея должного технического оснащения, невозможно качественно провести полный комплекс ПНР.
Невозможно знать наизусть все необходимые технические параметры каждого электроприбора и установки, поэтому для выполнения пусконаладочных работ нужна обширная техническая библиотека. Воспользоваться информацией из сети Интернет в данном случае не получится, потому что узкоспециализированных данных в свободном доступе нет, а общедоступной информации обычно не хватает.
Доверяя пусконаладочные работы СПКБ «Энергия», заказчик получает безопасное, исправно функционирующее оборудование, работоспособность которого полностью соответствует заявленным нормам.
Специалисты СПКБ «Энергия» проводят инструктаж персонала, которому предстоит работать на установленном оборудовании. Помимо устного инструктажа, выдается письменное руководство по эксплуатации и технике безопасности для каждого прибора.