Оставьте заявку через форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее
время. Ответим на вопросы, уточним все детали заказа и приступим к работе.
Четких стандартов их изготовления нет, требования варьируются в зависимости от специфики отрасли, вида предприятия и метода автоматизации (частичный, полный и т. д.). Поэтому сотрудники, занимающиеся разработкой и сборкой шкафа АСУ ТП, должны четко понимать принципы работы и взаимодействия всех составляющих. Помимо этого, персонал должен знать все существующие нормативы сборки и техники безопасности. Какое оборудование можно разместить в непосредственной близости, а какое нужно в обязательном порядке разносить по отдельным шкафам.
Можно, конечно, поместить все имеющееся оборудование в один шкаф. Иногда на малых объектах так и поступают, но этот подход нежелателен, так как различные категории шкафов имеют свою специфику сборки. Некомпетентная сборка, нарушение основных требований к комплектации, подключению и безопасности могут привести к серьезным последствиям, устранение которых потребует существенных финансовых затрат.
СПКБ «Энергия» занимается сборкой шкафов АСУ ТП любой сложности для производственных объектов. Комплектации каждой отдельной единицы прорабатывается индивидуально с учетом разработанной концепции автоматизации, назначения объекта и специфики отрасли.
Этапы сборки
- Изучение ТУ. Ознакомление с объектом.
- Согласование с заказчиком комплектации, сроков и методов реализации ТУ.
- Входной контроль комплектующих.
- Процесс сборки с учетом ТУ и норм безопасности.
- Проверка соединений и оборудования электроизмерительными приборами.
- Выдача заказчику готовых к установке шкафов АСУ ТП и полного комплекта документации. Проведение необходимых консультаций.
Преимущества сборки СПКБ «Энергия»
- При разработке комплектации учитывается специфика предприятия. В случае потребности внутри шкафа создается микроклимат, необходимый для бесперебойного функционирования оборудования.
- В полностью укомплектованном шкафу остается достаточно места для свободного доступа к оборудованию и его безопасного обслуживания.
- Все провода и комплектующие маркируются. Маркировка наносится четко, ясно в визуально доступных местах.
- Все проводники сортируются по разным кабельным коробам по назначению, типу сигнала и напряжению.
- Оборудование имеет защиту от касания токоведущих частей. Все проводники проходят проверку на надежность соединения.